Uma das receitas mais fáceis de fazer é o arroz doce diet. Quem sofre com diabetes ou quer controlar os níveis de glicemia logo cedo e ainda emagrecer, acaba reduzindo a ingestão de alimentos com muitos carboidratos e largando mão do açúcar branco.
É por isso, que na receita de arroz doce de hoje vamos utilizar adoçante culinário, bem como leite de coco para aumentar a cremosidade da sobremesa, já que ela não usa leite condensado.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz
- 3/4 xícara de adoçante culinário
- 500 ml de água
- 200 ml de leite de coco
- 300ml de leite vegetal ou desnatado
- 1 pau de canela
- 3 ou 4 cravos
- 1 caixa de creme de leite leve
- Canela para polvilhar
Modo de preparo:
Em primeiro lugar leve o arroz, o adoçante, o cravo, a água e o pau de canela para ferver.
Quando o arroz doce diet estiver macio adicione os leites.
Ferva por mais uns 8 minutos para reduzir uma boa parte do leite. Logo após, retire do fogo e adicione o creme de leite sem soro, mexendo bem.
Agora, retire a canela em rama e os cravos do arroz doce.
Em seguida, em um recipiente de sua preferência leve a sobremesa para gelar.
Sirva acompanhado de canela em pó ou enfeitado com raspas de limão.