calda de chocolate low carb

Calda de chocolate low carb

Com a calda de chocolate low carb, seu bolo, sorvete, waffle ou panquecas vão ficar ainda melhores e profissionais. Por ser uma calda low carb, ela também entre para as receitas fit e pode deixar as dietas mais fáceis de serem seguidas.

Qual o segredo para essa calda de chocolate ficar tão saborosa?

O óleo de coco é o segredo! Apesar dele não ser essencial, já que a receita pode ser feita sem esse ingrediente, o óleo de coco é o responsável pelo toque extra nessa receita saudável de calda de chocolate.

É possível substituir o óleo de coco?

Sim, pode se usar manteiga ou azeite de oliva extra virgem. Contudo, se estiver sem óleo de coco em casa, recomendo fazer a calda sem nenhum óleo. Nesse caso, você pode colocar um pouco de extrato de baunilha, vai ficar ótimo!

Tem como reduzir as calórias da receita?

Para reduzir um pouco mais as calórias, a dica é usar 125ml de leite de coco e 75ml de água filtrada. Porém, nesse caso a calda tende a ficar mais rala e não tão firme.

Ingredientes:

  • 200 ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colher de xilitol
  • 1 colher de óleo de coco
  • 1 pitada de sal

Como fazer calda de chocolate low carb:

  • Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e vá mexendo.
  • Mexa a calda até ela engrossar e ficar do seu gosto.

Dica: após esfriar a calda engrossa mais, então para calda de sorvete ou pudim não deixe engrossar tanto.

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