O bolo de banana com ameixa é doce naturalmente e não precisa de adição extra de adoçantes. O melhor para receitas desse tipo é optar pelas frutas mais maduras, assim o sabor doce fica mais acentuado.
Aliás, existe uma forma de deixar o bolo ainda mais gostoso.
Para isso experimente, picar em pequenos pedaços algumas ameixas secas e misturar a massa após ter batido a mesma no liquidificador. O mesmo é possível com a banana.
Bolo de Banana com Ameixa
Esse bolo pode ser servido como um lanche saudável e para leva-ló ao trabalho, basta cortar as fatias e enrolar com plástico filme.
Ingredientes:
- 2 Bananas
- 1/2 xícara de chá de ameixas secas sem caroço
- 1/4 xícara de chá de óleo de coco, girassol ou oliva
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Canela em pó para polvilhar
Como Fazer:
Em primeiro lugar adicione todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e a canela em pó.
Após bata estes ingredientes até ficar bem homogêneo.
Então, desligue o liquidificador e adicione o fermento, mexendo delicadamente com auxílio de uma colher.
Em seguida despeje a mistura do bolo de banana com ameixa em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35/40 minutos.
Assim que estiver assado, desenforme ainda morno e polvilhe a canela em pó. Bom apetite!