Seja na páscoa ou nas festas juninas, ou ainda no dia a dia, é impossível não querer se deliciar com as paçoquinhas diet. Uma receita muito simples de preparar e sem adição de açúcar refinado, essa receita faz parte de uma alimentação mais saudável e também é low carb.
Ingredientes:
500 gramas de amendoim
200 gramas de farinha de coco
6 colheres de sopa de óleo de coco
6 colheres de sopa xilitol
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
1 pitada de sal
Como fazer paçoquinha diet:
Primeiro torre o amendoim em forno pré aquecido a 180 °C, por cerca de 15 a 20 minutos. Lembre-se de virar o amendoim quando der 10 minutos (Obs: o tempo de forno pode variar conforme o equipamento).
Assim que o amendoim estiver torrado, retire do fogo e aguarde amornar. Quando estiver morno, remova a pele (quando ele está morno é mais fácil de remover).
Agora, bata o amendoim no mixer até dar uma leve triturada. Nesse ponto adicione os demais ingrediente e bata até obter uma farinha firme.
Coloque essa mistura da paçoquinha diet em uma forma com papel manteiga em baixo e nas laterais. Aperte bem para compactar a massa o máximo que conseguir.
Leve a geladeira por 1 hora, depois retire as paçoquinhas erguendo o papel manteiga (cuidado para não quebrar) e pique os quadrinhos.
Sirva a seguir e bom apetite.