Como fazer Missoshiru: A sopa japonesa

Missoshiru preparado em casa, de modo descomplicado é a receita que você verá a seguir.

Não conhece Missoshiru?

Mas, já ouviu falar na sopa de missô ou caldo japonês?

Às duas palavras abaixo, são o nome que a receita é mais conhecida aqui pelo Brasil, porém ambos os nomes indicam a mesma comida.

Aliás, essa sopa costuma ser servida no Japão, antes das refeições e isso não é só no almoço ou jantar, vale também para o café da manhã e às vezes pode estar presente até no café da tarde.

Por ser leve em calorias, realmente pode ser um lanchinho saudável, não é?!

Por ser simples de fazer e ter um preparo realmente rápido, a sopa tem se popularizado no Brasil, especialmente por quem gosta de comida japonesa, ou caldos quentes, ou ainda quer perder peso.

Perder peso?

Exatamente! Você já deve ter notado como os japoneses costumam ser magros, não é?

Uma parte desse motivo, pode estar ligado a alimentação deles.

Afinal, por lá os alimentos e temperos fermentados, são consumidos diariamente.

Tanto que o missô é uma pasta que funciona como tempero e feita pela fermentação de grãos, como soja.

Esse tempero já é bem salgado, por isso, não adicione sal antes de coloca-lo na comida.

Já que, muito provavelmente, não será necessário usar sal extra depois.

Para preparar a sopa o ideal é usar caldo de peixe, mas se você não tiver, pode usar caldo de legumes ou de frango.

Água também vale, porém, nesse caso o ideal é usar algum tempero pronto, das versões saudáveis com sabor de peixe.

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Ingredientes:

500 ml de caldo de peixe
2 colher de sopa de missô
120 g de tofu cortado em cubos
2 colheres de sopa de cebolinha picada

Como fazer o Missoshiru:

Aqueça a água ou caldo de peixe , até começar a levantar borbulhas. Neste momento adicione a pasta de missô e misture para dissolver bem. Em seguida adicione o tofu e mexa por 30 segundos. Desligue e sirva a seguir com a cebolinha picada.

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