O bolo de cenoura low carb pode ser uma excelente alternativa saudável para o café da manhã, lanche da tarde e até para o jantar.
Muito fácil de fazer, esse bolo é tão gostoso quanto esse de chocolate que já passamos a receita. O bolo de cenoura fica fofinho e pode aquela café cremoso também sem carboidratos.
Aliás, uma dica, se preferir pode adicionar um pouco de nozes a massa, dá um toque diferente e fica ótimo para impressionar os amigos.
Receita: bolo de cenoura low carb
Ingredientes:
- 2 cenouras raladas
- 1/2 xícara azeite de oliva extra virgem
- 4 ovos
- 2 xícara de chá farinha de amêndoas
- 3 colheres de sopa de xilitol
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer o bolo de cenoura:
- Comece batendo a cenoura, o azeite, o açúcar e os ovos no liquidificador até ficar homogêneo.
- Em seguida adicione a farinha de amêndoas e misture bem.
- Por último adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
- Leve para assar numa forma untada e polvilhada com farinha de amêndoas em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
- Desenforme morno e adicione uma cobertura de brigadeiro low carb se preferir.