Preparar uma sobremesa ou uma opção diferente para o café da manhã fica fácil com o creme de manga com chia. Essa sobremesa é vegana e leva açúcar de demerara, diabéticos ou quem está de dieta com restrição de açúcar, pode usar adoçante a gosto.
Ingredientes:
- 400 ml de leite de coco
- 1/2 xícara (de chá) de semente de chia
- 8 colher de sopa de açúcar de demerara
- 2 mangas maduras descascadas e cortada em cubos.
- 30ml de água
Como fazer creme de manga com chia vegano
- Misture o leite de coco com 2 colher de açúcar até dissolver bem. Depois acrescente as semente de chia e mexa até começar a engrossar. Deixa reposar na geladeira de um dia para outro.
- Agora vamos preparar uma geleia de manga. Descasque 2 mangas e passe no processador (pode ser picado em cubinhos também). Leve o creme de manga ao fogo, em chama baixa junto com 6 colheres de açúcar e o suco de limão. Vá mexendo sempre, até atingir o ponto de geleia.
- Deixe a geleia na geladeira até outro dia.
- Na hora de servir, alterne em taças camadas da chia e da geleia. Finalize com pedaços de manga e sirva a seguir. Bom apetite!