Receita saborosa e com baixo índice de carboidratos
Seja na panqueca, bolo ou biscoito, uma geleia de frutas vermelhas combina muito bem, ainda mais quando ela é uma receita saudável e docinha, mas, totalmente low carb e pode ser adaptada para diabéticos também.
Afinal, as frutas vermelhas tem pouco carboidrato e são as queridinhas quando o assunto é emagrecimento, já que, também tem poucas calorias.
Receita Low Carb: Geleia de frutas vermelhas
Tenho duas boas notícias: Em primeiro lugar a receita é realmente fácil e em segundo lugar, suja pouquinha louça!
Mas, antes de irmos aos ingredientes, temos uma dica especial: apesar dessa receita ficar muito saborosa com a combinação de frutas vermelhas sugeridas, ela pode ser preparada apenas com 1, 2 ou 3 tipos.
Portanto, se na geladeira/congelador, tiver apenas morango, ou apenas framboesa e amora, sem problema, dá para fazer uma geleia low carb com frutas vermelhas da mesma forma.
Ingredientes:
- 150g de morangos
- 50ml de água
- 50g xícara (chá) de cerejas sem caroço
- 100g de amoras
- 100g framboesas
- Adoçante Estévia a gosto
- 1 colher de suco de limão
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Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe em chama média, assim que levantar fervura, mexa de vez em quando.
Para quem quer uma geleia com pedaços das frutas vermelhas, é só manter a fervura até começar engrossar e então, espere chegar na consistência desejada.
Logo após, coloque em potes de vidro com tampa e armazene na geladeira, por um prazo máximo de 7 dias ou congele.
Dica: teste está cobertura no bolo de caneca low carb, combina super bem.
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