pasta de amendoim

7 Receitas de Pasta de Amendoim

A pasta de amendoim, também é popularmente conhecida como manteiga ou creme de amendoim, sendo um alimento saudável e certamente um clássico dos Estados Unidos.

Seu preparo é bastante simples e preserva grande parte dos benefícios do amendoim, que é uma leguminosa de alto valor proteico, cheio de fibras, vitaminas do complexo B e riquíssimo em ômega 3.

De modo geral podemos citar pelo menos 10 benefícios da pasta de amendoim, que são:

  1. Fortalece o sistema imunológico
  2. Reduz a inflamação no corpo
  3. Ajuda a evita cãibras
  4. Fornece energia para o organismo
  5. Colabora na prevenção de lesões musculares
  6. Aumenta a saciedade
  7. Ajuda a manter estáveis os níveis de açúcar no sangue
  8. Melhora o humor
  9. Atua como antioxidante
  10. Acelera o metabolismo

Como fazer 7 Receitas delíciosas

O amendoim já é saboroso por si só, então a primeira receita de hoje é a mais simples e tradicional, levando apenas a leguminosa como ingrediente e ensinando como fazer, passo a passo.

Mas é desta receita básica que se originam várias versões diferentes, o que incluí até uma opção salgada e se você gosta de amendoim japonês, precisa mesmo experimentar essa.

1- Pasta de amendoim de 1 ingrediente só

Ingredientes:

  • 500 gramas de amendoim torrado sem sal e sem pele

Modo de Fazer:

Coloque o amendoim torrado em um mixer ou no liquidificador e bata de tal forma que vire uma farofa.

Logo após, desligue e limpe as laterais do recipiente com o auxílio de uma colher.

Continue batendo e logo que formar um creme estará pronto (sempre que necessário, repita o processo de limpar as laterais e o fundo para não ficar pedaços).

Dica: Essa pasta de amendoim é perfeita, não apenas para comer sozinha, como também para ser combinada com
geleia de frutas vermelhas na torrada ou onde sua imaginação quiser.


2- Manteiga de amendoim sabor chocolate zero açúcar

Ingredientes:

  • 500 gramas de amendoim torrado sem sal e sem pele
  • 2 colher (sopa) de cacau 100% chocolate
  • adoçante a gosto (opcional)
  • 1 colher de óleo de coco

Modo de Fazer:

Primeiramente bata em um mixer ou liquidificador o amendoim com o óleo de coco, até que tudo vire uma farofa fina.

Depois que chegar neste ponto, adicione o cacau em pó e continue batendo até virar uma pasta (sempre que necessário desligue e raspe as laterais do mixer).

3- Creme de amendoim sabor chocolate

Ingredientes:

  • 500g gramas de amendoim sem sal e sem pele
  • 2 colher (sopa) de cacau em pó
  • 5 colher(sopa) de açúcar de demerara
  • 2 colher (sopa) de óleo de girassol

Modo de Fazer:

Primeiramente leve o amendoim para aquecer e dar uma leve torrada, em um forno pré aquecido a 160 °C, por 5 há 8 minutos (cuidado para não escurecer).

Agora, em segundo lugar acrescente em um processador o amendoim aquecido e o óleo, e, bata por 5/10minutos.

Logo após, desgrude e mexa os amendoins moídos, acrescente os demais ingredientes e bata até obter uma pasta homogênea.

4- Versão Salgada

Ingredientes:


250g gramas de amendoim torrado sem sal e sem pele
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher(sopa) de açúcar de demerara

Modo de Fazer:

Bata todos os ingredientes no processador, mexendo sempre que necessário e, assim que obter um creme na consistência de pasta de amendoim estará pronto.

Dica: Essa versão lembra mais a tradicional pasta americana, que, na verdade, não é doce, mas e sim levemente salgada.

5- Pasta de amendoim com mel

Ingredientes:

  • 500g gramas de amendoim sem sal e sem pele
  • 3 colher(sopa) de mel
  • 1/2 colher(chá) canela em pó (opcional)

Modo de Fazer:

Antes de tudo devemos aquecer o amendoim em forno pré-aquecido à 160 graus, por 5 a 10 minutos.

Imediatamente, após retirar do forno, leve-os para bater em liquidificador até virar um farelo.

Só então, acrescente o mel e continue batendo até virar uma pasta.


6- Manteiga amendoim com açúcar mascavo

Ingredientes:

  • 300g gramas de amendoim torrado sem sal e sem pele
  • 3 colher(sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de azeite de oliva

Modo de Fazer:

Bata o amendoim em mixer com todos os ingredientes, mexendo de vez em quando com o auxílio de uma colher, logo que ficar homogêneo e sem pedaços estará pronto.

7- Creme de amendoim com óleo de coco

Ingredientes:

  • 500g gramas de amendoim torrado sem sal e sem pele
  • 4 colher(sopa) de açúcar de coco
  • 1 pitada de sal
  • 2 colher (sopa) de óleo de coco

Modo de Fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, mexendo de vez em quando com o auxílio de uma colher, logo que adquirir a consistência de pasta estará pronto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *