Deixe o leite condensado low carb te surpreender, assim como surpreendeu a mim!
Afinal, sobreviver sem leite condensado não dá!
Por isso essa receita precisa ficar entre as suas favoritas, já que ela realmente fica na consistência de leite condensado e pode ser utilizada no preparo de várias outras receitas, sejam sobremesas, cremes ou coberturas.
Muito simples de preparar, o único segredinho está em medir a quantidade de goma xantana e desligar o fogo um pouco antes de chegar no ponto exato de leite condensado tradicional que conhecemos.
Pois, quando o leite condensado esfriar, ele acaba encorpando um pouco mais. Cuidando estes dois pequenos detalhes, sua receita dará certo!
Com certeza é sobremesa garantida para o final de semana!
Leite condensado Low carb
Ingredientes:
- 800ml litro de leite vegetal amêndoas
- 200g de creme de leite
- 80 g de xilitol
- 2 colher de sopa óleo de coco
- Pontinha da colher de chá de goma xantana
Modo de fazer:
Em uma panela misture o leite, o creme de leite, o óleo e o xilitol.
Logo após leve ao fogo e pouco antes de ferver adicione a goma xantana e mexa bem.
Deixe ferver e continue mexendo, assim que reduzir e ficar na consistência desejada desligue.
Reserve na geladeira em pote fechado.