patê de frango

Patê de frango caseiro

O patê de frango é aquele creme ou pasta que costuma ficar a disposição na geladeira, para a hora que bate àquela fome. Afinal, seja no sanduíche ou na torrada ele é um acompanhante perfeito.

Agora, no momento em que optamos por alimentação saudável e começamos a ler os ingredientes das embalagens de patês industrializados, chega a hora de buscar alternativas caseira.

Por isso essa receita vai conquistar corações ou seria o paladar? Bora para a receita então!

Receita: Patê de frango cremoso

Você pode cozinhar mais peito de frango que a quantidade usada na receita e congelar o restante, para fazer o patê de frango na próxima vez.

Além disso, se desejar o patê pode ser feito com peito desfiado, uma ótima opção para incluir na salada.

Ingredientes:

  • 200g de peito cozido
  • 100g de requeijão
  • 1 colher de sopa de tempero verde picadinho
  • 1/2 cebola média
  • 1 colher de chá de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Vamos começar dourando a cebola e o alho na manteiga, mas cuidado para não queimar.

Logo após coloque o peito em um processador e adicione a mistura que douramos anteriormente com os demais ingredientes. Em seguida bata bem, até obter uma massa com consistência de patê. Bom apetite!

Conheça também o cardápio fitness semanal com ótimas receitas para o dia a dia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *