O bolo integral de banana é uma receita bem tradicional e era feito por nossas mães e avós a anos atrás. Como nem sempre tinham farinha integral era usado a normal, porém naquela época o trigo ainda era mais saudável.
Outra mudança que fizemos, foi diminuir o açúcar. Afinal, ele é vilão da saúde quando refinado, pois não tem nenhum nutriente só glicose pura.
Antes de tudo, deixo uma dica para todas as receitas que levam banana, você pode usar tanto a caturra, como a banana-prata, desde que ambas estejam preferencialmente bem maduras. Quanto mais madura, mais doce o bolo.
Ingredientes:
- 5 banana madura (3 delas pique em rodelas e reserve)
- 2 xícaras de chá de farinha integral
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite de soja ou leite desnatado
- 4 colheres de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- canela para polvilhar
- 1/4 xícara de chá de açúcar demerara ou orgânico (opcional)
Como Fazer:
Em primeiro lugar coloque em um liquidificador, as 2 bananas, o açúcar, os ovos, a manteiga e o leite. Logo após bata por 1 ou 2 minutos.
Em seguida coloque a mistura em uma vasilha ou na batedeira e misture a farinha. Depois é só acrescentar o fermento e mexer delicadamente com uma colher.
Agora unte uma forma com um pouquinho de manteiga e despeje metade da mistura do bolo integral de banana, então recheie com as 3 bananas restantes e um pouco de canela.
Leve para assar em forno médio (180 °C) entre 35 e 45minutos.
Desenforme e sirva com café.
Dica:
Se preferir, as bananas podem ir ao fundo da forma ou sobre a massa antes de levar para assar.