Preparar um bolo de chocolate com beterraba sem glúten tem muitas vantagens, entre elas os benefícios da beterraba, já que ela é um alimento poderoso e essencial para um alimentação saudável.
Além disso, a beterraba é livre de glúten, assim como o amido de milho. Usar um pouco de amido de milho, ajuda a trazer a maciez ao bolo e fica ótimo combinado com farinha de amêndoas.
Ingredientes:
- 2 beterrabas médias raladas
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 5 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícaras de chá de açúcar de demerara
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
- Primeiro bata a beterraba no liquidificador com o azeite e os ovos.
- Em seguida junte o cacau, o açúcar e bata mais um pouco.
- Agora com o liquidificador desligado, misture com uma colher as farinhas até ficar uma massa bem homogênea.
- Por fim adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com cacau.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até estar assado.
- Sirva morno ou frio.
- Bom apetite!