Bolo de chocolate com beterraba sem glúten

Bolo de chocolate com beterraba sem glúten e sem lactose

Preparar um bolo de chocolate com beterraba sem glúten tem muitas vantagens, entre elas os benefícios da beterraba, já que ela é um alimento poderoso e essencial para um alimentação saudável.

Além disso, a beterraba é livre de glúten, assim como o amido de milho. Usar um pouco de amido de milho, ajuda a trazer a maciez ao bolo e fica ótimo combinado com farinha de amêndoas.

Ingredientes:

  • 2 beterrabas médias raladas
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícaras de chá de açúcar de demerara
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

  • Primeiro bata a beterraba no liquidificador com o azeite e os ovos.
  • Em seguida junte o cacau, o açúcar e bata mais um pouco.
  • Agora com o liquidificador desligado, misture com uma colher as farinhas até ficar uma massa bem homogênea.
  • Por fim adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
  • Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com cacau.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até estar assado.
  • Sirva morno ou frio.
  • Bom apetite!

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