A receita de bolo de whey protein a seguir fica com a massa fofinha e é feita com 2 tipos de massas, uma de chocolate e uma de morango.
A combinação desses dois tipos de massa, não apenas deixa o bolo com uma aparência linda, como também cria uma verdadeira explosão de sabores na boca.
Receita: Bolo de Whey Protein Mesclado
Ingredientes massa de whey chocolate:
- 2 scoops de whey protein sabor chocolate
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícaras de leite
- 1 xícara de chá farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de chá farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 colheres de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes massa de whey morango:
- 2 scoops de whey protein sabor morango
- 50g de morango
- 1/2 beterraba cozida
- 1 xícaras de leite
- 1 xícara de chá farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de chá farinha de coco
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 colheres de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer a massa de whey de chocolate:
- Primeiramente separe as claras das gemas.
- Em seguida bata as claras até atingirem o ponto de neve e reserve.
- Agora bata as gemas, a manteiga, o cacau, o açúcar, o whey, o leite e o sal.
- Em seguida adicione a farinha integral peneirada e a farinha de coco e misture bem.
- Quando a massa ficar lisa, acrescente a clara em neve e misture delicadamente até ela encorporar a massa.
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Reserve.
Como fazer a massa de whey de morango:
- Primeiramente separe as claras das gemas. Em seguida bata as claras até atingirem o ponto de neve e reserve.
- Agora bata as gemas, a manteiga, os morangos, a beterraba, o açúcar, o whey, o leite e o sal no liquidificador até ficar bem homogêneo.
- Em seguida adicione a farinha integral peneirada e a farinha de coco e misture bem.
- Quando a massa ficar lisa, acrescente a clara em neve e misture delicadamente até ela encorporar a massa.
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Reserve.
Montagem e assamento do bolo de whey protein
- Em uma forma untada e enfarinhada, vá intercalando colheradas de cada massa ou intercale a massa de chocolate e morango, até acabar.
- Agora leve para assar no forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos ou até ficar assado no centro (faça o teste do palito para ter certeza).
- Sirva morno ou frio, bom apetite!