Bolo de banana integral com aveia

Bolo de banana integral com aveia – Receita fitness

O bolo de banana integral com aveia rende bastante e é uma ótima opção de lanche, inclusive para crianças.

Antes de tudo, uma dica extra: a canela em pó por ser substituída por fava de baunilha ou extrato. No caso da fava, ferva um pedaço dela, no leite (mas só acrescente a massa, quando o leite estiver morno).

Bolo de banana integral com aveia

Ingredientes:

  • 2 bananas grandes bem maduras
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol ou óleo de oliva
  • 1/2 xícara de leite de soja ou leite de coco
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo (opcional ou aumente 1 banana)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como Fazer:

Em primeiro lugar adicione em um liquidificador, 2 banana picada, o óleo, o leite, os ovos, a canela e o açúcar, e bata por 1 ou 2 minutos.

Em seguida despeje a mistura do bolo de banana em um recipiente ou em uma batedeira e bata com a xícara de aveia e de farinha integral.

Logo após, coloque o fermento e mecha delicadamente com o auxílio de uma colher. Asse em forno médio, por aproximadamente 30/40 minutos. Desenforme e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *