Bolo de Whey Protein

Bolo de Whey Protein Mesclado (2 sabor)

A receita de bolo de whey protein a seguir fica com a massa fofinha e é feita com 2 tipos de massas, uma de chocolate e uma de morango.

A combinação desses dois tipos de massa, não apenas deixa o bolo com uma aparência linda, como também cria uma verdadeira explosão de sabores na boca.

Receita: Bolo de Whey Protein Mesclado

Ingredientes massa de whey chocolate:

  • 2 scoops de whey protein sabor chocolate
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícaras de leite
  • 1 xícara de chá farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colheres de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes massa de whey morango:

  • 2 scoops de whey protein sabor morango
  • 50g de morango
  • 1/2 beterraba cozida
  • 1 xícaras de leite
  • 1 xícara de chá farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá farinha de coco
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colheres de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer a massa de whey de chocolate:

  1. Primeiramente separe as claras das gemas.
  2. Em seguida bata as claras até atingirem o ponto de neve e reserve.
  3. Agora bata as gemas, a manteiga, o cacau, o açúcar, o whey, o leite e o sal.
  4. Em seguida adicione a farinha integral peneirada e a farinha de coco e misture bem.
  5. Quando a massa ficar lisa, acrescente a clara em neve e misture delicadamente até ela encorporar a massa.
  6. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  7. Reserve.

Como fazer a massa de whey de morango:

  1. Primeiramente separe as claras das gemas. Em seguida bata as claras até atingirem o ponto de neve e reserve.
  2. Agora bata as gemas, a manteiga, os morangos, a beterraba, o açúcar, o whey, o leite e o sal no liquidificador até ficar bem homogêneo.
  3. Em seguida adicione a farinha integral peneirada e a farinha de coco e misture bem.
  4. Quando a massa ficar lisa, acrescente a clara em neve e misture delicadamente até ela encorporar a massa.
  5. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  6. Reserve.

Montagem e assamento do bolo de whey protein

  1. Em uma forma untada e enfarinhada, vá intercalando colheradas de cada massa ou intercale a massa de chocolate e morango, até acabar.
  2. Agora leve para assar no forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos ou até ficar assado no centro (faça o teste do palito para ter certeza).
  3. Sirva morno ou frio, bom apetite!

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