A cobertura de coco low carb, fica bem cremosa e consistente. O segredo para uma cobertura mais firme ou mais mole, está no tempo que deixar a receita cozer.
Garanta que sua cobertura escureça e não agarre no fundo da panela, mexendo sempre. Porém, caso fique um fundinho preso a panela, não raspe! Assim sua cobertura ficará linda e brilhosa.
Muitos perguntam: posso fazer a cobertura no microondas?
A resposta é sim, geralmente ela fica pronta em 4 ciclos de 30 segundos, mas isso vai depender da textura desejada e claro, sempre mexa bem a cobertura entre os ciclos.
Ingredientes:
- 200 ml de leite de coco
- 6 colheres de sopa de coco ralado
- 2 colher de xilitol
- 1 colher de óleo de coco
- 1 pitada de sal
Como fazer cobertura de coco low carb:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre.
- Assim que começar a ferver, abaixe bem a chama e espere a cobertura engrossar.
- Desligue e use em suas receitas de bolo ainda quente. Para rechear bolo, leve a geladeira de um dia para o outro e na hora de usar, misture 100g de creme de leite de caixinha gelado.
Veja também como fazer waffle deliciosos e low carb!