Bolo de laranja paleo

Bolo de laranja paleo

Para começar bem a semana nada como um belo bolo de laranja paleo, feito sem lactose e sem glúten. Para adoçar usamos mel, mas você pode optar por adoçante xilitol e até por açúcar de demerara (o açúcar de coco deixa a massa do bolo mais escurinha).

Quanto ao preparo, é uma receita simples e também uma receita bem fácil, não exigindo muito experiência na cozinha. Basta ficar de olho no momento de assar, porque o tempo pode variar conforme os equipamentos.

Ingredientes:

  • 1/3 xícara de suco de laranja espremido na hora
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 xícara de chá de cranberry ou outra fruta vermelha a seu gosto
  • 6 ovos
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/3 xícara de chá de mel
  • 1/3 xícara de óleo de coco derretido
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
  • 3/4 xícara de chá de farinha de coco
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Como fazer bolo de laranja paleo:

  • Comece batendo os ovos com um garfo por uns 2 minutos, em seguida adicione o extrato de baunilha, o mel, a canela, o óleo, as raspas da casca de laranja (sem a parte branca) e o suco.
  • Misture bem e a seguir junte os demais ingredientes (reserve alguns cranberry para por em cima) e mexa mais um pouco.
  • Agora despeje a massa em uma forma untada e polvilhada, em seguida coloque alguns cranberry por cima e salpique um pouco de canela.
  • Leve para assar em forno pré aquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos ou até dourar.
  • Faça o teste do palito para ter certeza que o meio está bem assado.
  • Sirva frio e bom apetite!

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