patê de queijo low carb com cenoura

2 Formas de fazer patê de queijo low carb em casa

Procurando um patê de queijo low carb simples e saboroso?

Então, este é lugar certo, porque você não apenas vai aprender uma receita, mais duas receitas simples e bem saborosas.

Uma delas necessita ir ao fogo e também é a que mais fica cremosa e lembra um patê desses “industrializados”. Ideal para usar em tudo que é prato, a cremosidade também a torna especial para passar no pão ou biscoitos.

Já a segunda versão é mais simples e apesar de não ser tão cremosa como a primeira, fica com um sabor ótimo e é perfeita para comer com torradinhas ou biscoitos.

Agora vamos às receitas?

Patê de queijo low carb no fogão

patê de queijo low carb com azeitona

Nessa receita usaremos azeitonas para agregar um sabor extra ao patê, mas fique tranquilo, é opcional. Afinal o patê de queijo low carb no fogão, fique por si só gostoso.

Contudo, caso queira incrementar a seu modo, fique a vontade para substituir a azeitona por pepino em conserva, presunto moído, ou outro ingrediente.

Ingredientes:

  • 200g de creme de leite
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 2 colher de chá de queijo prato ralado
  • Azeitona picadinha

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes, exceto o orégano em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até virar um creme bem homogêneo. Nesse ponto o queijo terá derretido.

Em seguida coloque o patê de queijo em uma bacia ou pote de vidro e vá mexendo sempre até ficar em temperatura ambiente. Agora adicione a azeitona bem picadinha e leve para a geladeira. Sirva após frio.

Creme de queijo simples

patê de queijo low carb com cenoura

Para preparar essa receita de patê de queijo, não é necessário sujar muita louça, basta uma bacia, 1 ralador e uma colher. Divirta-se e bom apetite!

Ingredientes:

  • 100g de mussarela
  • 50g de queijo parmesão
  • 50g de maionese
  • 200g de cream cheese
  • 50g de pepino em conserva ralado ou picado
  • 50g de cenoura em conserva ralada ou picada
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 2 colher de chá de salsinha picada

Modo de fazer:

Comece ralando o queijo mussarela e o parmesão. Em seguida junte todos os ingredientes em uma bacia e misture bem com o auxílio de um garfo. Sirva a seguir ou leve para gelar por cerca de 30 minutos antes de servir.

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