Amendoim temperado com alho

Amendoim temperado com alho (Fit e saudável)

O amendoim temperado com alho é um dos aperitivos que conquistou muitos fãs pelo mundo. Você pode servir este aperitivo junto com um drink com ou sem álcool.

Na receita a seguir, sugerimos 1 colher de sopa de pasta de alho, no entanto, você pode adicionar mais ou menos alho a gosto. Quando ao sal, 1 colher de sobremesa rasa e eles já ficam bem salgadinhos, mas como é uma questão de gosto, adicione mais se achar necessário.

Ingredientes:

  • 500 g de amendoim cru com pele
  • 1 colher de sopa de pasta de alho (ou a gosto)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Fio de azeite
  • Sal a gosto (ou 1 colher de sobremesa bem rasa)

Modo de fazer:

  • Coloque a manteiga e um fio de azeite em uma panela ou frigideira de fundo grande.
  • Assim que a manteiga começar a derreter, espalhe pelo fundo e coloque o amendoim e o sal a gosto.
  • É importante usar fogo baixo o tempo todo.
  • Vá mexendo sempre para não queimar e o amendoim ir torrando por completo.
  • Quando passar 3 minutos, adicione a pasta de alho e continue mexendo até o amendoim torrar, mas cuidado para não queimar.
  • Assim que estiver pronto, espalhe os amendoins sobre papel toalha.
  • Sirva frio e guarde o que sobrar em um pote hermeticamente fechado.
  • Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *