O amendoim temperado com alho é um dos aperitivos que conquistou muitos fãs pelo mundo. Você pode servir este aperitivo junto com um drink com ou sem álcool.
Na receita a seguir, sugerimos 1 colher de sopa de pasta de alho, no entanto, você pode adicionar mais ou menos alho a gosto. Quando ao sal, 1 colher de sobremesa rasa e eles já ficam bem salgadinhos, mas como é uma questão de gosto, adicione mais se achar necessário.
Ingredientes:
- 500 g de amendoim cru com pele
- 1 colher de sopa de pasta de alho (ou a gosto)
- 1 colher de sopa de manteiga
- Fio de azeite
- Sal a gosto (ou 1 colher de sobremesa bem rasa)
Modo de fazer:
- Coloque a manteiga e um fio de azeite em uma panela ou frigideira de fundo grande.
- Assim que a manteiga começar a derreter, espalhe pelo fundo e coloque o amendoim e o sal a gosto.
- É importante usar fogo baixo o tempo todo.
- Vá mexendo sempre para não queimar e o amendoim ir torrando por completo.
- Quando passar 3 minutos, adicione a pasta de alho e continue mexendo até o amendoim torrar, mas cuidado para não queimar.
- Assim que estiver pronto, espalhe os amendoins sobre papel toalha.
- Sirva frio e guarde o que sobrar em um pote hermeticamente fechado.
- Bom apetite!