pão de aveia fit

Pão de aveia fit – Receita caseira

O pão de aveia fit é saudável e um ótimo substituto para as versões tradicionais de pães feitos com farinha de trigo.

Esse pão também pode ser sem glúten, apenas leia os rótulos dos ingredientes para ter certeza que não foram processados em máquinas que trabalham com alimentos com glúten.

Curiosidade: Farinha de aveia é low carb?

Com textura macia e consistente, as melhores opções de consumo desta receita é acompanhado por:

Já seu uso para sanduíches ou misto quente, vai trazer bastante sustância ao lanche e por esse pão não ser doce e nem salgado costuma se adaptar bem a quase todas as combinações.

Aliás, está procurando um almoço, lanche ou jantar rápido e tem sobras de pão? Então veja esta receita aqui.

Receita: Pão Fit de aveia assado

Caso não tenha farinha de milho em casa, você pode substituí-la por amido de milho, mas lembre-se que o amido de milho tem mais carboidratos.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá farinha de aveia sem glúten
  • 1 xícara de chá polvilho doce
  • 4 colheres de sopa de farinho de milho fina
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 12g de fermento biológico seco
  • 1 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 1 1/2 xícaras de água morna

Modo de fazer:

Primeiramente misture o fermento com a farinha de aveia, a farinha de milho (fina) e o polvilho doce. Logo após adicione os demais ingredientes, deixando a água por último, é importante adicionar a água aos poucos.

Vá amassando com as mãos até obter uma massa firme e elástica (Às vezes é necessário adicionar mais água, mas vá colocando gradualmente).

Então basta modelar a massa diretamente na forma de pão, ou na forma com os aros para pão de hambúrguer.

Deixe dobrar de volume e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 35 – 45 minutos (o tempo de forno pode variar de acordo com cada equipamento).

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