O bolo bem casado pode sim, ser saudável e fazer parte da vida de veganos, intolerantes a lactose e até das pessoas que fazem dietas para emagrecer.
O segredo, está em usar leite condensado vegano ou low carb, versões mais saudáveis e repensadas para serem saborosas e saudáveis.
Já a massa, leva pouca farinha de trigo e fica bem fofinha da mesma forma. Confira a receita a seguir!
Receita bolo bem casado saudável
Massa:
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sobremesa de amido de arauta
- ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
- ½ xícara de chá de açúcar de demerara ou xilitol
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio:
- 2 xícaras de chá de leite condensado vegano ou low carb
- ½ xícara de chá de amendoim torrado e triturado
- 1 colher de óleo de coco
- suco de laranja para umedecer a massa
Modo de fazer:
Massa:
Comece batendo os ovos (clara e gema) na batedeira até dobrar de volume ou ficar quase como uma clara em neve, em seguida adicione o açúcar e óleo de coco aos poucos (triture o açúcar demerara no mixer para ficar bem fininho). Desligue a batedeira e adicione a farinha, o fermento e o amido peneirado, mexendo de leve com uma espátula. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar, em uma forma untada e enfarinhada.
Recheio:
Coloque o leite de condensado em uma panela, o óleo e o amendoim triturado, leve ao fogo baixo até engrossar um pouco (ponto de brigadeiro mais molinho).
Montagem:
Corte a massa ao meio se ficou alta ou em mais vezes (se preferir) ou, se preparou em uma forma grande para a massa ficar fina, corte no metade do comprimento. Em seguida umedeça a massa com o suco de laranja e recheie com doce de amendoim. Cubra com a outra metade ou faça camadas de massa e recheio. Finalize com chantily e amendoim triturado se preferir.