Bolo bem casado

Bolo bem casado saudável

O bolo bem casado pode sim, ser saudável e fazer parte da vida de veganos, intolerantes a lactose e até das pessoas que fazem dietas para emagrecer.

O segredo, está em usar leite condensado vegano ou low carb, versões mais saudáveis e repensadas para serem saborosas e saudáveis.

Já a massa, leva pouca farinha de trigo e fica bem fofinha da mesma forma. Confira a receita a seguir!

Receita bolo bem casado saudável

Massa:

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sobremesa de amido de arauta
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de chá de açúcar de demerara ou xilitol
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio:

  • 2 xícaras de chá de leite condensado vegano ou low carb
  • ½ xícara de chá de amendoim torrado e triturado
  • 1 colher de óleo de coco
  • suco de laranja para umedecer a massa

Modo de fazer:

Massa:

Comece batendo os ovos (clara e gema) na batedeira até dobrar de volume ou ficar quase como uma clara em neve, em seguida adicione o açúcar e óleo de coco aos poucos (triture o açúcar demerara no mixer para ficar bem fininho). Desligue a batedeira e adicione a farinha, o fermento e o amido peneirado, mexendo de leve com uma espátula. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar, em uma forma untada e enfarinhada.

Recheio:

Coloque o leite de condensado em uma panela, o óleo e o amendoim triturado, leve ao fogo baixo até engrossar um pouco (ponto de brigadeiro mais molinho).

Montagem:

Corte a massa ao meio se ficou alta ou em mais vezes (se preferir) ou, se preparou em uma forma grande para a massa ficar fina, corte no metade do comprimento. Em seguida umedeça a massa com o suco de laranja e recheie com doce de amendoim. Cubra com a outra metade ou faça camadas de massa e recheio. Finalize com chantily e amendoim triturado se preferir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *