Muffins de Limão com Sementes de Papoula

Muffins de Limão com Sementes de Papoula

Os muffins de limão com sementes de papoula são uma verdadeira iguaria da culinária. As sementes de papoula são amplamente utilizadas na culinária do oriente e até em hamburguerias dos Estados Unidos, porque tem um sabor e textura diferenciados. Infelizmente no Brasil elas são caras e até difíceis de serem encontradas.

Apesar disso, vale muito a pena experimentar essa receita, porque as sementes de papoula dão realmente um toque bem diferente. Porém, caso não encontre ou queira tentar uma substituição, pode se aventurar com semente de chia, mas saiba que o sabor vai mudar e a textura também.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 3/4 xícaras de chá de açúcar de demerara
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de sementes de papoula
  • 1 xícara de chá de iogurte grego
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara de manteiga derretida
  • Raspas de 2 limões
  • 4 colheres de sopa de suco de limão

Como fazer muffins de limão com sementes de papoula:

  • Bata em um mixer o iogurte, a manteiga, o açúcar e o suco de limão.
  • Em seguida misture os demais ingredientes (exceto o fermento) até ficar homogêneo.
  • Por fim adicione o fermento a massa e misture levemente (caso a massa tenha ficado seca adicione um pouco de leite).
  • Coloque a massa em formas de cupcake e leve para assar por cerca de 20 minutos em forno pré aquecido a 200 °C, ou até dourar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *