Caldo abóbora ou moranga com frango

Caldo abóbora ou moranga com frango e tempero verde

O caldo abóbora pode ser feito também com moranga e leva frango desfiado ou picado com salsa e cebolinha. Se trata de um prato leve, ótimo para dietas de perda de peso.

Por ser um alimento com baixo indicá de carboidrato, a abóbora pode fazer parte do rotina dos praticantes de low carb.

Receita caldo de abóbora com frango

Caso queira um caldo de abóbora mais cremoso, adicione um pouco de requeijão ou então creme de leite na etapa de processar o alimento.

Caldo abóbora ou moranga com frango

Ingredientes:

  • 1 cebola grande picada
  • 1 kg de abóbora de pescoço ou moranga média sem casca e sementes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 5 xícaras de água
  • 2 dente de alho amassado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Cúrcuma e pimenta calabresa a gosto
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • cebolinha a gosto
  • 350g de peito de frango sem pele em cubos
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

Em primeiro lugar corte em cubos a abóbora para cozer mais rápido e leve a abóbora, sal a gosto e água para ferver até que os cubos fiquem bem macios.

Em outra panela doure a cebola e o alho. Logo após adicione o peito picado e metade do caldo usado no cozimento da abóbora, deixe ferver por 15minutos (caso precise adicione mais líquido).

Enquanto isso, coloque a abóbora escorrida em um processador com 1 concha de água do cozimento e bata com o gengibre.

Assim que, a carne estiver cozinhando por 15 minutos coloque a salsa picada e adicione a mistura do processador e acerte os temperos.

Ferva mais alguns minutos e deixe o caldo de abóbora na consistência desejada.

Ou seja para um caldo ralinho coloque mais líquido ou água e para um caldo mais encorpado deixe a água reduzir.

Sirva com cebolinha picada ou queijo.

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