queijo branco retangular com fatias grosas em um prato branco

Queijo branco caseiro sem necessidade de usar coalho

queijo branco cortado em 3 fatias

Fazer queijo branco caseiro é bem fácil e na realidade sem muito segredo. Normalmente os queijo usam coalho líquido ou pó, mas esse ingrediente pode ser substituído por vinagre. Pode ser vinagre de maçã ou vinagre branco.

Aliás um segredinho, para o queijo não ficar muito “azedinho” na hora de espremer o soro da coalhada, é possível jogar um pouco de água ou até leite para deixar mais suave.

Receita: Queijo Branco

Antes de irmos para a receita, lembre-se de adicionar sal após espremer o soro e para que ele se dissolva, você pode sovar a amassa um pouquinho com a mão.

Ingredientes:

  • 4 litros de leite
  • sal a gosto
  • 16 colheres (sopa) de vinagre branco

Modo de Fazer:

Coloque o leite para ferver em uma panela, assim que levantar fervura deligue o fogo e acrescente aos poucos o vinagre (colher por colher). Deixe talhar por 15 ou 30 minutos, assim o soro do leite vai separar do restante.

Quando separar, esta na hora de coar a coalhada que vai formar o queijo branco.

Para coar pegue uma peneira fina e retire o soro. A massa que ficar na peneira esprema bem com as mãos ou também pode usar um pano de prato (algodão) limpo e sem cheiro para espremer.

Retire o máximo de soro que conseguir e assim que estiver pronto o processo tempere a gosto e coloque em uma forma de queijo ou pote plástico furadinho a coalhada, apertando um pouco para dar forma.

Leva a geladeira e deixe descansar de 6 a 12horas. Sirva acompanhado de geleia.

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