Índice
O chá de hibisco com capim cidreira, vai aromatizar todo o ambiente de sua casa. O hibisco tem benefícios que ajudam reduzir a pressão arterial, assim como a cidreira, além de auxiliar na perda de peso e a evitar a retenção de líquidos.
Entre as principais propriedades do capim cidreira destacam-se os efeitos calmantes, analgésicos, antiespasmódicos, antioxidantes e anti-inflamatórios. O chá de cidreira é inclusive bom para dormir, aliviando tenções e a ansiedade.
Já o hibisco é muito famoso e utilizado para fazer chá seca barriga, pois tem propriedades que emagrecem e ajudam a desinchar. Entre essas propriedades temos destaque para os efeitos, detox, anti-inflamatório e antioxidante.
Veja também 15 chás diuréticos ultra potentes!
Como fazer chá de hibisco com capim cidreira
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de capim cidreira
- 2 colher de sopa de hibisco
Como preparar o chá:
Coloque a água para ferver em uma panela, assim que a água começar a levantar as primeiras bolhas desligue o fogo. Agora acrescente os chás e tampe. Deixe o chá em infusão por 10 minutos, coe e sirva a seguir sem adoçar ou use algum adoçante de sua preferência.
3 bebidas detox com infusão de hibisco com capim cidreira
Suchá de hibisco, erva cidreira e morango
Ingredientes:
- 300ml de infusão de hibisco e capim-cidreira
- 100g de morango congelado
- 1 colher de sobremesa de mel
Como preparar o suchá de hibisco, erva cidreira e morango:
Com o chá em temperatura ambiente, bata ele com os morangos congelados no liquidificador até não restar pedacinhos de morango. Coe e sirva a seguir.
Dica: Este suchá pode ser tomado sem coar, garantindo assim todos os benefícios da polpa de morango.
Suchá de hibisco, capim cidreira e melancia
Ingredientes:
- 300ml de chá misto de hibisco e capim-cidreira
- 250g de melancia
- 4 folhas de hortelã fresca
- Adoçante a gosto
Como preparar suchá de hibisco, capim cidreira e melancia:
Primeiro remova as sementes da melancia. Em seguida bata a melancia, a hortelã, o chá e adoçante (opcional) no liquidificador até a melancia desmanchar completamente. Sirva com gelo.
Suchá de hibisco, erva cidreira e pitaya
Ingredientes:
- 300ml de infusão misto de hibisco e capim-cidreira
- Polpa de 1 pitaya
- Suco de 1 toranja
- Adoçante a gosto
- Gelo a gosto
Como preparar suchá de hibisco, erva cidreira e pitaya:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva a seguir com gelo ou coe se preferir.