cha de hibisco com capim cidreira

Chá de hibisco com capim cidreira

O chá de hibisco com capim cidreira, vai aromatizar todo o ambiente de sua casa. O hibisco tem benefícios que ajudam reduzir a pressão arterial, assim como a cidreira, além de auxiliar na perda de peso e a evitar a retenção de líquidos.

Entre as principais propriedades do capim cidreira destacam-se os efeitos calmantes, analgésicos, antiespasmódicos, antioxidantes e anti-inflamatórios. O chá de cidreira é inclusive bom para dormir, aliviando tenções e a ansiedade.

Já o hibisco é muito famoso e utilizado para fazer chá seca barriga, pois tem propriedades que emagrecem e ajudam a desinchar. Entre essas propriedades temos destaque para os efeitos, detox, anti-inflamatório e antioxidante.

Veja também 15 chás diuréticos ultra potentes!

Como fazer chá de hibisco com capim cidreira

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de capim cidreira
  • 2 colher de sopa de hibisco

Como preparar o chá:

Coloque a água para ferver em uma panela, assim que a água começar a levantar as primeiras bolhas desligue o fogo. Agora acrescente os chás e tampe. Deixe o chá em infusão por 10 minutos, coe e sirva a seguir sem adoçar ou use algum adoçante de sua preferência.

3 bebidas detox com infusão de hibisco com capim cidreira

Suchá de hibisco, erva cidreira e morango

Ingredientes:

  • 300ml de infusão de hibisco e capim-cidreira
  • 100g de morango congelado
  • 1 colher de sobremesa de mel

Como preparar o suchá de hibisco, erva cidreira e morango:

Com o chá em temperatura ambiente, bata ele com os morangos congelados no liquidificador até não restar pedacinhos de morango. Coe e sirva a seguir.

Dica: Este suchá pode ser tomado sem coar, garantindo assim todos os benefícios da polpa de morango.

Suchá de hibisco, capim cidreira e melancia

Ingredientes:

  • 300ml de chá misto de hibisco e capim-cidreira
  • 250g de melancia
  • 4 folhas de hortelã fresca
  • Adoçante a gosto

Como preparar suchá de hibisco, capim cidreira e melancia:

Primeiro remova as sementes da melancia. Em seguida bata a melancia, a hortelã, o chá e adoçante (opcional) no liquidificador até a melancia desmanchar completamente. Sirva com gelo.

Suchá de hibisco, erva cidreira e pitaya

Ingredientes:

  • 300ml de infusão misto de hibisco e capim-cidreira
  • Polpa de 1 pitaya
  • Suco de 1 toranja
  • Adoçante a gosto
  • Gelo a gosto

Como preparar suchá de hibisco, erva cidreira e pitaya:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva a seguir com gelo ou coe se preferir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *