Pão de inhame com aveia

Pão de inhame com aveia

O pão de inhame com aveia leva também farinha de arroz e linhaça. A receita saudável de pão também não usa leite, apenas água e ovos. É importante ficar atento a quantidade de água, já que ela pode variar para mais ou para menos. A textura da massa após assada lembra um pão de milho.

Ingredientes:

  • 2/3 xícara de inhame
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/3 de xícara de farinha linhaça
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 2 colher de sopa de azeite
  • 2 colher de sopa de açúcar orgânico
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 2 ovos
  • 30g de fermento úmido
  • 1 xícara de chá de água morna

Como fazer pão de inhame com aveia:

  • Comece cozinhando o inhame com casca até ele ficar macio. Depois descasque e amasse com um garfo.
  • Agora adicione 4 colheres de farinha integral em uma bacia, o açúcar e o fermento e adicione um pouco da água até formar um mingau.
  • Aguarde 10 minutos ou até o fermento começar a crescer, para ativa-ló. Depois adicione os demais ingredientes, deixando a água morna por último.
  • Vá adicionando a água aos poucos (nem sempre é necessário usar toda ela).
  • Assim que a massa ficar boa de trabalhar, sove um pouco com as mãos (ela fica um pouco grudenta mesmo.
  • Depois coloque a massa em uma forma de pão untada e cubra com um pano e espere quase dobrar de tamanho.
  • Quando o pão crescer leve para assar em fogo baixo (180 °C) por cerca 50 minutos ou até dourar!

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