Você gosta de conserva de ovo, mas nunca preparou em casa? Saiba que esta receita é super simples e pode ser preparada tanto com ovos de galinha como ovos de codorna.
Ela pode ficar em temperatura ambiente por algumas poucas horas para apurar mais o sabor, mas depois é importante armazenar sobre refrigeração.
Ingredientes:
- 15 ovos
- 500 ml de água
- 250 ml de vinagre
- 1 colher de sopa de sal
- 5 pimenta-preta em grão
Como fazer conserva de ovo:
- Cozinhe os ovos em temperatura ambiente em uma panela com água suficiente para cobrir todos eles.
- Adicione também 1 colher de sal e um pouco de vinagre na água (isso ajuda a soltar a casca).
- Leve ao fogo por 15 minutos após levantar fervura.
- Depois retire do fogo e quando os ovos estiverem mornos, descasque com cuidado para ficarem bem bonitinhos.
- Em seguida, ferva 500ml de água e quando levantar fervura desligue.
- Agora coloque os ovos em um vidro (que tenha tampa) esterilizado com as pimentas e o vinagre misturado com sal.
- Complete com a água fervida de modo que cubra ou fique com 1 ou 2 dedos acima dos ovos.
- Tampe o vidro e agite para misturar bem.
- Guarde na geladeira e sirva após 2 dias.