bolinho vegano salgado com grão-de-bico

Bolinho Vegano de grão-de-bico com beterraba

O bolinho vegano de grão-de-bico com beterraba fica com uma cor linda e também é uma receita muito saudável.

Aliás, nessa receita o grão-de-bico faz um ótimo papel substituindo a carne ou os ovos. Para facilitar o preparo, assim como deixar mais uniforme a massa, passe o grão-de-bico e a beterraba no processador. Porém, se quiser deixar mais rústico amasse com um garfo.

Experimente também esta receita com batata-doce, ou cenoura, ou mandioca no lugar da beterraba, dá super certo e é mais opções saudáveis para variar no preparo do mini bolo salgado.

bolinho vegano salgado com grão-de-bico

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • ½ xícara de chá de beterraba cozida
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 2 dentes de alho esmagado
  • 1 colher de salsa picadinha
  • 2 colher de cebolinha verde picadinha
  • 2 colher de sopa de cebola ralada
  • 1/2 limão espremido
  • 2 colher de sopa de tomate picado
  • 2 colher de azeite de oliva
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • pimenta-preta a gosto

Veja também 62 Receitas de Lanches Saudáveis!

Modo de fazer:

Em primeiro lugar coloque o forno para pré aquecer a 180° C.

Em seguida para fazer a massa do bolinho vegano, leve o grão-de-bico, a beterraba, o suco de limão, o azeite e o sal para bater no processador. Bata por 1 ou 2 minutos.

Então, acrescente os demais ingredientes e misture bem com um garfo ou colher.

Agora unte uma forma que possa ir ao forno com óleo.

Então modele os bolinhos salgados a gosto (se preferir passe eles na farinha Panko ou de coco) e disponha sobre a assadeira. Leve para assar por 20 minutos ou até que estejam douradinhos. Sirva com molho de sua preferência.

Veja também nossa seleção de chá seca barriga ou nossa sessão de receitas veganas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *