Conserva de ovo

Conserva de ovo (Simples e Fácil) (Caseira)

Você gosta de conserva de ovo, mas nunca preparou em casa? Saiba que esta receita é super simples e pode ser preparada tanto com ovos de galinha como ovos de codorna.

Ela pode ficar em temperatura ambiente por algumas poucas horas para apurar mais o sabor, mas depois é importante armazenar sobre refrigeração.

Ingredientes:

  • 15 ovos
  • 500 ml de água
  • 250 ml de vinagre
  • 1 colher de sopa de sal
  • 5 pimenta-preta em grão

Como fazer conserva de ovo:

  • Cozinhe os ovos em temperatura ambiente em uma panela com água suficiente para cobrir todos eles.
  • Adicione também 1 colher de sal e um pouco de vinagre na água (isso ajuda a soltar a casca).
  • Leve ao fogo por 15 minutos após levantar fervura.
  • Depois retire do fogo e quando os ovos estiverem mornos, descasque com cuidado para ficarem bem bonitinhos.
  • Em seguida, ferva 500ml de água e quando levantar fervura desligue.
  • Agora coloque os ovos em um vidro (que tenha tampa) esterilizado com as pimentas e o vinagre misturado com sal.
  • Complete com a água fervida de modo que cubra ou fique com 1 ou 2 dedos acima dos ovos.
  • Tampe o vidro e agite para misturar bem.
  • Guarde na geladeira e sirva após 2 dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *