Passe bem o verão tomando um geladinho com whey do sabor de sua preferência, fácil de preparar e ideal para afastar o calor, este sacolé já se tornou queridinho dos brasileiros.
Aliás, logo após a receita, temos uma curiosidade para compartilhar com você sobre o geladinho, confira!
Receita: Geladinho de Whey Cremoso
Para fazer o sacolé cremoso de whey você vai precisar daqueles saquinhos tradicionais de geladinho, geralmente encontrado em supermercados.
No entanto, você também pode preparar o geladinho em formas de picolé, basta colocar o palito antes dele congelar totalmente, ou na falta do palito, improvisar com uma colherzinha. Agora vamos à receita:
Ingredientes:
- 400 ml de leite de coco
- 200 ml de água gelada
- 350 gramas de melancia
- 1 banana bem madura
- 65 g de whey protein
- Adoçante a gosto, se necessário.
Modo de preparo:
Primeiramente remova a casca da banana e da melancia (retire também as sementes da melancia). Logo após, basta adicionar todos os ingredientes em um liquidificador e bater até ficar bem homogêneo.
Em segundo lugar, basta encher os saquinhos de geladinho com o líquido, atar e levar para congelar por pelo menos 3 horas ou até ficar bem congelado.
Dica:
Você pode adicionar pedaços de melancia picado dentro dos saquinhos, fica bem gostoso. Além disso, pode ser usada melancia e banana congelada.
Curiosidades sobre o geladinho
Os primeiros geladinhos produzidos eram salgados e ricos em proteínas, sendo produzidos durante a Segunda Guerra Mundial para servir de alimento para os marinheiros norte-americanos.
Na época, os alimentos eram congelados em pequenas embalagens plásticas, o que garantia maior durabilidade e as proteínas necessárias.
Com o fim da guerra, a ideia dos “geladinhos” chegou ao Brasil e acabou sendo adaptada ao nosso clima tropical, com o uso de sucos concentrados.
Do mesmo modo, hoje em dia já temos as versões de geladinho sem açúcar, as com whey protein e as veganas.
Agora conta pra nós, você prefere geladinho, picolé ou sorvete? Qual tem aquele gostinho de infância?