sopa de tomate com salsinha verde de enfeite

Sopa de Tomate

A sopa de tomate é muito colorida e saborosa, além de ser super popular nos Estados Unidos e ideal para aqueles dias de frio. Humm, já deu vontade de fazer!

Esta receita é realmente bem prática de fazer, leva poucos ingredientes e costuma ser servida acompanhada de torradinhas, pão de queijo, croutons, ovos escaldados, iogurte, requeijão, queijo ralado ou temperos aromáticos.

Como o tomate é alimento cheios de benefícios, ou utilizá-lo na alimentação, ainda melhora a saúde, reduz o risco de algumas doenças e ajuda a perder peso.

Aliás, se você sempre se perguntou se o tomate é fruto ou fruta, explicamos esse assunto direitinho nesse post.

Receita de Sopa de Tomate

Antes de tudo, uma dica rápida.

Como a acides do tomate pode diferir conforme a fruta, caso a sopa fique muito ácida coloque um pouquinho de açúcar de demerara. O açúcar ajuda neutralizar essa acides excedente.

Outra dica que pode deixar a sopa de tomate diferente, mas de um jeito bom, consiste em colocar 1 cenoura ralada junto na receita. Opcional, certo?!

sopa de tomate com salsinha verde de enfeite

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada em pedaços
  • 2 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícara de chá de caldo de carne ou de legumes
  • 6 tomates-grandes e bem maduros picados, sem pele e sem sementes
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 folha de louro (opcional)
  • Orégano, manjericão, sal e pimenta a gosto.

Modo de Fazer:

  • Primeiramente refogue a cebola e o alho na manteiga, até ficarem transparantes.
  • Logo após, acrescente o tomate, o louro e o caldo de carne ou de legumes, e deixe ferver por 5 ou 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Agora, desligue o fogo, descarte a folha de louro e bata os ingredientes cozidos com um mixer ou no liquidificador.
  • Depois, retorne a mistura ao fogo e acrescente os temperos e o leite.
  • Ferva por 3 minutos e após coloque o creme de leite fresco fervendo por mais 3 minutos.
  • Se necessário acerte o sal da sopa de tomate e sirva em seguida, decorada com queijo e ervas aromáticas ou pão de aveia torrado.

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