Mousse de chocolate no copinho

Mousse de chocolate no copinho

Quer fazer um aniversário e servir aquele, mousse de chocolate no copinho, mas está com dificuldades de combinar doces, alimentação saudável e dieta?

Então, essa receita chegou na hora certa!

Afinal de contas, com ou sem dieta precisamos nos adaptar e buscar alternativas do bem, especialmente quando se tem crianças ou quando se é um chocólatra de carteirinha!

Receita: Mousse de chocolate no copinho

Sem copinhos transparentes para colocar o mousse de chocolate? Sem Problemas!

Uma solução legal e que também fica uma graça, é usar aqueles copinhos de cafezinho, porque são pequenos e fáceis de encontrar.

Uma segunda opção é colocar o mousse em uma refratária, principalmente se a ideia é servir como sobremesa num almoço ou jantar. Vamos à receita:

Ingredientes:

  • 75g de chocolate (70%) cacau
  • 200g de creme de leite sem soro
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de sopa de cacau 100%
  • 1 colher de óleo de coco
  • 2 colheres rasas (sopa) de açúcar de coco ou adoçante a gosto
  • raspas de chocolate ou geleia de frutas vermelhas para decorar

Modo de Fazer:

  • Primeiramente derreta o chocolate em banho-maria.
  • Logo após, hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem.
  • Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo.
  • Agora, distribua o mousse de chocolate nos copinhos e leve para gelar por 4 à 6 horas.
  • Finalize o mousse no copinho com raspas de chocolate ou coloque uma geleia de frutas vermelhas em cima para decorar.

Buscando uma sobremesa fitness para Páscoa? Então, você precisa ver esta receita de ovo de chocolate fit, está divina!

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