Sopa detox de legumes

Sopa detox de legumes

Apesar de não levar carne, essa sopa detox de legumes é bem completa e rica em vitaminas, antioxidantes e pode ser servida com os ingredientes em pedaços ou batida no liquidificador.

Se for trabalhar mais pesado durante o dia, você pode adicionar ovos cozidos na hora de servir e um fio de azeite de oliva.

Ingredientes:

  • 1 cenoura
  • 1 chuchu
  • 1/2 tomate sem pele e semente
  • 1 xícara de chá de espinafre
  • 1 couve-flor
  • 1/2 cebola
  • 1 xícara de chá de inhame
  • 1 xícara de chá de brócolis
  • 2 dente de alho picado
  • 3 colher de sopa de salsinha picada
  • 1/3 colher de chá páprica doce
  • 1/2 colher de cúrcuma
  • 1 colher de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Água

Como fazer sopa detox de legumes:

  • Primeiro lave, descasque e pique os ingredientes em cubos.
  • Em seguida leve para ferver com água a cenoura, o chuchu, o espinafre, o alho, o tomate, a cebola e o inhame até ambos ficarem macios (cubra com 2 dedos acima dos ingredientes de água).
  • Assim que o inhame estiver macio adicione os demais ingredientes e complete com água, até cobrir os ingredientes (se quiser bater a sopa para virar creme), mas caso queira servir em pedaços, adicione água a gosto.
  • Deixe ferver até os últimos ingredientes ficarem macios e sirva a seguir, batido no liquidificador ou em pedaços.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *