Panqueca verde sem farinha

Panqueca verde sem farinha

Essa panqueca verde sem farinha, na verdade, lembra mais uma omelete verde, afinal é feita de ovos e espinafre. Contudo, apesar de, no fundo, ser uma omelete ela se parece muito com uma panqueca, tanto que permite ser enrolada facilmente.

Sendo assim, ela é perfeita para rechear, regar com molho de tomate ou molho branco e queijo, e gratinar no forno antes de servir.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 clara
  • 1 xícara de chá de espinafre
  • 1 colher de sopa de queijo
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de fazer a panqueca verde sem farinha:

  • Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma misture homogênea.
  • Depois pré-aqueça uma frigideira anti-aderente e unte com manteiga a primeira vez.
  • Despeje parte da massa e deixe dourar de um lado e depois vire e doure do outro lado.
  • Faça isso até acabar a massa.
  • Sirva as panquecas com recheio de sua preferência (veja algumas sugestões a seguir).
  • Bom apetite!

Sugestões de recheio:

  • Frango desfiado, requeijão e queijo mussarela.
  • Presunto e queijo
  • Carne moída com molho de tomate
  • Peito de peru e queijo mussarela
  • Fricassê de frango
  • Mel
  • Geleia de frutas vermelhas
  • Geleia de pera

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *