Bolo de chocolate com beterraba

Bolo de chocolate com beterraba

O bolo de chocolate com beterraba fica macio, é feito com farinha de trigo integral e usa açúcar de demerara.

Como a beterraba é um alimento saudável e muito benéfico à saúde, se torna importantíssimo inclui-lá no cardápio fitness.

No entanto, as crianças apesar de simpatizarem com a cor, nem sempre costumam facilitar na hora de comer e a beterraba acaba sendo deixada de lado.

Para driblar esse problema, o bolo de chocolate com beterraba pode ser uma grande solução, veja a seguir os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes:

  • 250g de beterraba
  • 50g de chocolate em barra 75% cacau
  • 4 colheres de sopa de cacau cru em pó
  • 100ml de azeite
  • 100ml de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de demerara
  • 50g de chocolate negro com 75% cacau
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Como fazer bolo de chocolate com beterraba:

  • Comece triturando a beterraba em um mixer ou liquidificador com o leite.
  • Em seguida derreta o chocolate em barra no microondas.
  • Agora coloque todos os ingredientes na batedeira (exceto o fermento) e bata até ficar uma massa homogênea.
  • Em seguida adicione o fermento e mexa com uma colher, até misturar bem.
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Depois leve para assar em forno pré aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *