receita de salpicão de frango com creme de leite e presunto

Receita de salpicão de frango com creme de leite e presunto

Essa receita de salpicão de frango com creme de leite e presunto é uma versão fitness, que também leva abobrinha e cenoura. Sendo inclusive, uma ótima opção para preparar torta fria.

O salpicão de frango costuma estar presentes em festas de família, casamentos e em especial nos festejos de final de ano. Se a ideia for preparar para o natal, é opcional adicionar frutas secas, mas sempre opte pelas versões sem adição de açúcares.

Ingredientes:

  • 500g de frango cozido desfiado e temperado a gosto
  • 250g de presunto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 cenoura
  • 1 abobrinha
  • 1/2 lata de milho-verde
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1 cebola roxa
  • 2 dente de alho
  • 200g de maionese
  • 200g de creme de leite
  • 50g de cream cheese
  • 1/2 xícara de chá de tempero verde
  • 1/2 xícara de pimentão verde
  • Fio de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer a receita de salpicão de frango com creme de leite e presunto:

  • Primeiro misture a maionese, o creme de leite, o cream cheese e o tempero verde até ficar bem homogêneo. Reserve o creme.
  • Em seguida, rale grosso a cenoura e a abobrinha (pode ser em cubinho também). Já a cebola e o alho pique bem.
  • Agora leve a cebola e o alho para refogar com um fio de azeite, apenas até murchar um pouco.
  • Assim que a cebola e o alho murchar, adicione a abobrinha e a cenoura.
  • Vá refogando em chama baixa até estarem cozidos (se necessário adicione fios de água para não queimar). Reserve.
  • Depois em um bacia, coloque todos os ingredientes, incluindo a cenoura e abobrinha refogada e o creme.
  • Com o auxílio de duas colheres mexa bem.
  • Sirva a seguir.

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