O sorbet de abacaxi é um tipo de sorvete que não leva gorduras e nem leite. Feito apenas com a fruta, açúcar ou adoçante e um pouco de água, essa sobremesa é muito saudável.
Se você tiver aquelas máquinas de sorvete essa receita pode ser feita nelas também e facilita bastante o trabalho, já que não precisa ficar de olho no ponto.
Ingredientes:
1kg de abacaxi congelado (sem o caroço)
150ml de água-de-coco
1/2 xícara de chá de açúcar de demerara
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
5 folhas de hortelã
Como fazer sorbet de abacaxi:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem cremoso.
- Em seguida leve o creme batido para freezer até congelar as beiradas da bacia.
- Nesse ponto bata ele na batedeira por alguns minutos e volte o sorbet ao freezer.
- Repita esse passo mais umas 2x e depois deixe congelar completamente.
- Sirva a seguir e bom apetite!