Receita charuto de queijo fácil

Receita charuto de queijo fácil

A receita de charuto de queijo fácil de hoje, apesar de não ser frita, ganha um toque especial que vem do bacon.

Muitos pensam que o bacon faz mal, por seu teor de gordura e não pode ser utilizado no meio fitness. Porém, o consumo moderado de gorduras é importante para nosso corpo.

Um bom exemplo disso está no abacate, nos peixes, no azeite e nas manteigas muito utilizadas na alimentação saudável.

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Ahh mas o bacon, é carne vermelha!

De fato, os embutidos, carne de gado e outras, são classificadas como carne vermelha. No entanto, o bacon apesar de ser processado não é ultra-processado.

Dessa forma ele pode ser consumido com moderação, mas é preciso estar a atento a uma dica importante: quanto mais frito o bacon for, mais nitritos são produzidos.

Os nitritos não são boas substâncias e inclusive pesquisas indicam possíveis ligações deles a doenças. Por isso doure o suficiente o bacon, mas nunca exagere.

Receita de Charuto de queijo fácil

Antes de tudo, sempre temos umas dica e hoje se preferir substitua o bacon por cogumelos portobello.

Receita charuto de queijo fácil

Ingredientes:

  • 12 fatias de queijo mussarela
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • 1/2 xícara de chá de mini cubos de bacon
  • 1/2 xícara de chá de mini cubos de tomate
  • 4 colheres de iogurte natural ou creme de leite
  • 1 xícara de batata-doce cozida e esmagada
  • 2 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • pimenta e sal a gosto
  • 12 folhas de rúcula
  • Orégano

Modo de Fazer:

Em primeiro lugar doure os cubos de bacon e reserve.

A seguir em um processador adicione o iogurte e a batata-doce. Bata até ficar cremoso.

Em seguida adicione ao purê os cubos de bacon, o tomate e os temperinhos verdes.

Prove e se necessário acerte o sal. Logo após, peque as folhas de queijo e passe uma camada fina de requeijão em um dos lados de cada fatia.

Em seguida coloque no meio de cada fatia de queijo, 1 folha de rúcula e complete com o purê. Depois é só enrolar e servir.

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