sorbet de abacaxi

Sorbet de abacaxi

O sorbet de abacaxi é um tipo de sorvete que não leva gorduras e nem leite. Feito apenas com a fruta, açúcar ou adoçante e um pouco de água, essa sobremesa é muito saudável.

Se você tiver aquelas máquinas de sorvete essa receita pode ser feita nelas também e facilita bastante o trabalho, já que não precisa ficar de olho no ponto.

Ingredientes:

1kg de abacaxi congelado (sem o caroço)
150ml de água-de-coco
1/2 xícara de chá de açúcar de demerara
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
5 folhas de hortelã

Como fazer sorbet de abacaxi:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem cremoso.
  • Em seguida leve o creme batido para freezer até congelar as beiradas da bacia.
  • Nesse ponto bata ele na batedeira por alguns minutos e volte o sorbet ao freezer.
  • Repita esse passo mais umas 2x e depois deixe congelar completamente.
  • Sirva a seguir e bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *