Essa torta de abobrinha low carb, além de ser vegetariana é rápida de fazer e fica com uma consistência macia e delicada.
Além dos ingredientes citados abaixo, você pode acrescentar outros temperos bem como, trocar o tipo de queijo usado. Aliás, o tempo de forno varia bastante de forno para forno, então fique de olho na sua torta para não queimar.
Receita: Torta de abobrinha low carb
Caso esteja procurando uma receita de torta low carb mais simples, ou seja, com menos ingredientes em relação a de abobrinha, aconselho a ver a de brócolis. Ambas podem ser feitas e incluídas nas sugestões de cardápio fitness.
Ingredientes:
- 1 abobrinha italiana ralada
- 1 cebola picada
- 3 colher de sopa de parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 2 colheres de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de espinafre refogado
- 1 colher de sopa de tempero verde
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo ralado para decorar
Modo de Preparo:
Primeiramente pré aqueça o forno a 200 °C e bata levemente os ovos só para misturar.
Logo após misture os demais ingredientes, mas só acrescente o fermento no fim e mexa delicadamente.
Em seguida, passe a “massa” para uma forma untada com farinha de amêndoas e óleo, decore com queijo ralado.
Leve para assar, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Assim que estiver assada sua torta, desenforme e sirva acompanhada de um delicioso café cremoso low carb.