O bolo de whey de chocolate rende bastante e fica bem gostoso. Se preferir pode adicionar uma cobertura de chocolate zero açúcar.
Ingredientes:
- 4 scoops de whey protein sabor chocolate
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 xícaras de leite
- 2 xícara de chá farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá farinha de amêndoas
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 2 colheres de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 1 colher de fermento em pó
Como fazer bolo de Whey de chocolate:
- Primeiramente separe as claras das gemas. Em seguida bata as claras até atingirem o ponto de neve e reserve.
- Agora bata as gemas, a manteiga, o cacau, o açúcar, o whey, o leite e o sal.
- Em seguida adicione a farinha integral peneirada e a farinha de coco e misture bem.
- Quando a massa ficar lisa, acrescente a clara em neve e misture delicadamente até ela encorporar a massa.
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Em seguida despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno a 180°C por cerca de 45 minutos ou até ficar assado no centro (faça o teste do palito para ter certeza).
- Sirva morno ou frio, bom apetite!