Se o purê de batata-doce sozinho já é uma delícia, experimente ele com beterraba! Fica esplendido e a cor dá um
visual ao prato, que até parece com aqueles do programa Master Chef.
Visualmente bonito, tanto quanto saudável. Este como é um alimento muito procurado no meio fitness, seja por
seus benefícios a saúde, para emagrecer ou para auxiliar no ganho de músculos e na disposição física.
A batata-doce e o mundo fitness
Apesar de ser um tipo carboidrato, a batata-doce não é absorvida rapidamente no organismo, portanto, não causa aqueles picos de insulina”. Estes picos de insulina, são “temidos” nas dietas, pois estimulam o armazenamento das
gorduras localizadas.
Além disso, este alimento tem muitas fibras, o que traz uma saciedade maior, reduzindo a fome, além de dar energia ao longo do dia e de ajudar no ganho de massa muscular.
A beterraba e o mundo fitness
Outra queridinha do mundo fitness e ingrediente especial do purê de batata-doce, é a beterraba. Seus nutrientes, minerais e vitaminas são ótimos para a saúde e, ela também é responsável por dar mais energia durante o dia.
Aliás, a beterraba também auxilia no ganho de massa muscular, pois ajuda a levar mais energia e oxigenar melhor os músculos, dando aquele “folego extra” na hora da atividade física.
Rica em fibras insolúveis, isto é, fibras que não são digeridas, ela emagrece por auxiliar o trânsito intestinal, assim como na eliminação de toxinas. Isso, inclusive a torna uma boa opção detox.
Receita de Purê de batata-doce com beterraba
Certamente é muito tentador bater o purê no liquidificador e muitos acabam recorrendo a essa alternativa. Mas, ao fazer isso, acabamos perdendo a leveza do purê de batata.
Por isso, a dica de hoje é use o garfo, isso irá trazer leveza ao purê de batata-doce e a beterraba se estiver bem cozida, vai se misturar facilmente.
Ingredientes:
- 2 Batata-doce
- 2 Beterraba
- 1/4 de xícara (chá) da água da beterraba
- 1 fio de azeite de oliva
- 2 colher de sopa de cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Cozinhe no vapor ou na água as beterrabas e as batata-doce, escorra e logo após esprema com auxílio de um garfo, reserve.
Enquanto isso, coloque um fio de azeite e doure levemente a cebola em fogo baixo, acrescente os ingredientes amassados junto com os demais, mexendo até dar o ponto desejado.
Sugestões de acompanhamento:
Para acompanhar o purê de batata-doce com beterraba e deixar o cardápio ainda mais completo, sirva-o junto com filé de frango grelhado ou com filé de peixe empanado.