Receita completa de sopa de frango com chuchu e cenoura

Receita completa de sopa de frango com chuchu e cenoura

Receita completa de sopa de frango com chuchu e cenoura

A sopa de frango com chuchu e cenoura é muito saborosa, fácil de preparar e ela ainda pode colaborar com a
manutenção ou a perda de peso.

Tudo isso, porque o chuchu contém vitamina C, pouquíssimas calorias e é cheio de fibras.

Enquanto a cenoura, apesar de ser um pouco mais calórica que o chuchu, tem vitamina A e antioxidantes, além de fibras.

Ambos contribuem no processo digestivo e no bom trânsito intestinal.

Receita:

Ingredientes:

  • 1 peito de frango sem pele
  • 4 chuchus
  • 1 tomate
  • 2 cenouras
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 pimentão pequeno
  • 1/2 colher de chá de gengibre picado
  • 1 dente de alho
  • Sal, Cúrcuma, pimenta e páprica doce a gosto

Modo de preparo:

  • Primeiramente ferva 1,5 litros de água e acrescente o peito picado em cubos pequenos, junto com a cebola, o alho, o gengibre e o pimentão também picados.
  • Logo após, retire as sementes e a pele do tomate, pique e coloque junto com o peito que está fervendo
  • Agora, descasque o chuchu e a cenoura, pique em cubos e coloque para ferver com os demais ingredientes na sopa.
  • Tempere a gosto e mexa de vez em quando.
  • Ferva por aproximadamente 15/20 minutos ou até todos os ingredientes ficarem macios, no final coloque a salsa e a cebolinha. Sirva quente.

Dicas

1 – Experimente adicionar um pouco de queijo ralado na hora de tomar a sopa (Desde que sua dieta permita).
2 – Acrescente meio ovo cozido picado no seu prato de sopa, isso a deixará ainda mais saborosa e nutritiva. Além de
aumentar a saciedade por mais tempo.
3 – Descasque o chuchu sob água corrente, porque isso evita que ele deixe as mãos manchadas. Todavia, caso o chuchu seja bem novinho, você pode usá-lo com casca, após lava-lo muito bem.

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