filé de peixe empanado

Filé de Peixe Empanado: Receita Caseira

O segredo para uma fritura sequinha, como de um filé de peixe empanado sem ficar encharcado de óleo, está nos pequenos detalhes do preparo.

Agora, sabemos que, falar em fritura, pode parecer pouco saudável, mas é fato, que ninguém é de ferro e que todos gostamos desses alimentos. Então, em vez de cair na tentação e comprar algo pré-pronto ou industrializado, anime-se e prepare a sua versão, mais saudável em casa.

Receita: Filé de peixe frito e crocante

Comece comprando 1kg de filé, pode ser tanto de água doce ou salgada, os mais suaves em sabor e costumam ter preços mais atrativos, são os de tilápia, merluza e cascudinho do mar.

Ingredientes:

  • 1kg de filé de peixe de sua escolha
  • 1/2 xícara (chá) farinha de trigo integral
  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de milho fina
  • Sal, pimenta e limão a gosto
  • 2 ovos
  • Óleo de girassol para fritar


Modo de Fazer:

  • Primeiramente com os filés já degelados, tempere a gosto e deixe marinar por 15 minutos.
  • Enquanto isso, misture os dois tipos de farinha em prato fundo e acrescente um pouco de sal.
  • Em outro prato, bata os ovos e reserve.
  • Organize uma forma ou refratária forrada com papel toalha.
  • Agora coloque o óleo para aquecer em chama baixa.
  • Passe os filés 1x na mistura das farinhas, depois nos ovos e após novamente na farinha.
  • Leve para fritar no óleo quente em pequenas porções, até ficarem dourados.
  • Retire e escorra em papel toalha
  • Repita o processo até terminarem todas as unidades de filé de peixe.
  • Bom apetite!


Dicas:

  • Cuidado para não queimar o óleo durante a fritura!
  • Se não tiver farinha de milho, use farinha de rosca.
  • Se só tiver farinha de milho média ou grossa, bata no liquidificador.
  • Corte os filés em tirinhas antes de temperar e sirva como aperitivos.

Sugestão de acompanhamentos para a receita caseira de filé de peixe empanado

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