Seja no lanche, no café ou no jantar o bolo de maçã fit é sempre uma boa opção doce e, ao mesmo tempo, saudável para seu dia a dia.
Essa receita não leve leite, mas sim, iogurte natural. Se você for intolerante a lactose ou a alguma proteína do leite, opte por iogurte vegano.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1/3 xícara de chá de farinha de coco
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de cacau em pó
- Nos moscada em pó a gosto
- ¾ xícara de açúcar de coco
- 2 maçãs raladas
- 1 maçã sem semente cortada em fatias
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo vegetal ou azeite
- ½ xícara de iogurte natural
- 1 colher de fermento químico
Modo de fazer bolo de maçã fit:
Em primeiro lugar coloque o forno para pré-aquecer a 180°C.
Em seguida bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. A seguir adicione os demais ingredientes (exceto fermento e a maçã) e mexa com o auxílio de uma colher. Bata na batedeira até ficar uma mistura homogênea.
A seguir incorpore a massa a maçã ralada e logo após o fermento, mexendo delicadamente.
Em um forma untada com óleo, ou azeite, ou manteiga e polvilhada com cacau em pó, despeje a massa do bolo de maçã fit. Agora, sobre a massa disponha as fatias de maçã e leve para assar no forno a 180 °C por aproximadamente 45 minutos.
Como o tempo de forno pode variar de forno para forno, pegue um palito e fure o bolo. Se sair limpo está pronto! Se ficar massa úmida grudada no palito, asse mais alguns minutos.
Sirva acompanhado de uma bela xícara de chá seca barriga ou com aquele café low carb,