Churros vegano

Churros vegano recheado com pasta de amendoim | Sem lactose e glúten

Os churros vegano são um lanchinho saudável ótima para o dia a dia. Essa receita é uma versão sem lactose e glúten, e não fica enjoativa e gordurosa. Pessoas com restrição a açúcar podem trocar o orgânico por xilitol.

Ingredientes:

  • 100g de farinha de arroz
  • 50g de farinha de grão-de-bico
  • 2 colheres de sopa de açúcar orgânico
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 250ml de leite de amêndoas
  • 2 de óleo de coco
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico

Para polvilhar:

  • 1colher de chá de canela
  • 1 colher de sobremesa de amido de araruta
  • 1 colher de sopa de açúcar orgânico

Para rechear:

Pasta de amendoim para rechear

Como preparar churros vegano recheado:

Vamos começar preparando a massa, para isso coloque o forno para pré-aquecer a 180 °C.

Em seguida leve o leite para ferver com o açúcar e a baunilha, assim que começar a ferver adicione o óleo e desligue.

Agora despeje o líquido quente sobre a farinhas misturadas e mexa com uma colher. Bata na batedeira essa mistura até ficar bem homogênea.

Nesse momento modele os churros em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar por cerca de 25 minutos ou até dourarem e o meio ficar assado.

Assim que assar, deixe os churros esfriar e depois faça um furo no centro, no sentido do comprimento.

Agora com um saco confeiteiro recheie os churros com a pasta de amendoim levemente aquecida.

Por fim, bata no liquidificador a canela o amido e o açúcar orgânico até obter um pó fino.

Polvilhe com essa mistura os churros e sirva a seguir!

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