Os churros vegano são um lanchinho saudável ótima para o dia a dia. Essa receita é uma versão sem lactose e glúten, e não fica enjoativa e gordurosa. Pessoas com restrição a açúcar podem trocar o orgânico por xilitol.
Ingredientes:
- 100g de farinha de arroz
- 50g de farinha de grão-de-bico
- 2 colheres de sopa de açúcar orgânico
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 250ml de leite de amêndoas
- 2 de óleo de coco
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
Para polvilhar:
- 1colher de chá de canela
- 1 colher de sobremesa de amido de araruta
- 1 colher de sopa de açúcar orgânico
Para rechear:
Pasta de amendoim para rechear
Como preparar churros vegano recheado:
Vamos começar preparando a massa, para isso coloque o forno para pré-aquecer a 180 °C.
Em seguida leve o leite para ferver com o açúcar e a baunilha, assim que começar a ferver adicione o óleo e desligue.
Agora despeje o líquido quente sobre a farinhas misturadas e mexa com uma colher. Bata na batedeira essa mistura até ficar bem homogênea.
Nesse momento modele os churros em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar por cerca de 25 minutos ou até dourarem e o meio ficar assado.
Assim que assar, deixe os churros esfriar e depois faça um furo no centro, no sentido do comprimento.
Agora com um saco confeiteiro recheie os churros com a pasta de amendoim levemente aquecida.
Por fim, bata no liquidificador a canela o amido e o açúcar orgânico até obter um pó fino.
Polvilhe com essa mistura os churros e sirva a seguir!