Salmão grelhado com molho de limão

Salmão grelhado com molho de limão

Para preparar o salmão grelhado com molho de limão, você pode usar tanto o Taiti como o Siciliano. O molho dessa receita fica bem suave, caso queira um sabor mais apurado, adicione raspas de 1 limão e use o suco de 2 unidades.

Ingredientes:

  • 750g de filé de salmão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • 3 colher de manteiga
  • 200g de creme de leite
  • 100ml de leite
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho esmagado

Como fazer salmão grelhado com molho de limão:

  • Primeiro tempere o salmão com sal e pimenta.
  • Em seguida aqueça uma frigideira com 2 colheres de manteiga e um fio de azeite.
  • Adicione os filés e o ramo de alecrim na frigideira e grelhe os filés, dourando eles de ambos os lados.
  • Enquanto isso adicione um pouco de azeite em uma panela e refogue levemente o alho (não deixe dourar), em seguida adicione o creme de leite e o leite e deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre.
  • Desligue o fogo e adicione 1 colher de manteiga e o limão e vá mexendo sem parar.
  • Em seguida prove e acerte o sal e a pimenta.
  • Sirva os filés de salmão grelhados com o molho a parte ou coloque o molho sobre eles.
  • Bom apetite!

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