Para preparar o salmão grelhado com molho de limão, você pode usar tanto o Taiti como o Siciliano. O molho dessa receita fica bem suave, caso queira um sabor mais apurado, adicione raspas de 1 limão e use o suco de 2 unidades.
Ingredientes:
- 750g de filé de salmão
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite a gosto
- 3 colher de manteiga
- 200g de creme de leite
- 100ml de leite
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho esmagado
Como fazer salmão grelhado com molho de limão:
- Primeiro tempere o salmão com sal e pimenta.
- Em seguida aqueça uma frigideira com 2 colheres de manteiga e um fio de azeite.
- Adicione os filés e o ramo de alecrim na frigideira e grelhe os filés, dourando eles de ambos os lados.
- Enquanto isso adicione um pouco de azeite em uma panela e refogue levemente o alho (não deixe dourar), em seguida adicione o creme de leite e o leite e deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre.
- Desligue o fogo e adicione 1 colher de manteiga e o limão e vá mexendo sem parar.
- Em seguida prove e acerte o sal e a pimenta.
- Sirva os filés de salmão grelhados com o molho a parte ou coloque o molho sobre eles.
- Bom apetite!